Les viandes fraîches
Viande de porcs Français issues des deux
élevages présentés dans la page nos éleveur.
Nous faisons une vente au détail et une vente en demi-gros de
notre viande
Le filet Mignon (6)
Pièce de 600 à 950gr se trouvant à l’intérieur de la longe. Ce produit est tendre naturellement et demande une cuisson précise afin d ‘éviter un assèchement de la viande.
Côtes et Grillades ( 5 et 3)
les côtes et grillades, sont coupés dans la longe du porc :
• la grillade (3) et une viande persillée qui s’adapte bien à
la cuisson au barbecue
• la côte (5) est plus sèche et se cuisine mieux à la poêle .
Les Rôtis
• Dans l’échine (3) : Rôti à braiser , viande légèrement persillé goûteuse et ferme.
• Dans la longe(6) : Rôti a cuire au four à basse température afin d’éviter l’assèchement de la viande à la cuisson. Viande maigre mais savoureuse.
• Dans l’épaule ( 11 ) : Rôti à braiser, viande maigre et très savoureuse . A mijoter avec une bonne sauce.
• Avec os (3/5) : pris dans la longe entre l’échine et les côtes, ou dans l’épaule vers la palette. Les os en cuisant vont nourrir la viande de leurs substance ce qui donnera une autre saveur à vos rôtis.
Le Sauté ( 7 et 11 )
Pris généralement dans l’épaule (11) ou dans la fin de la longe ( 7) il se compose de petits cubes de viande maigre à cuisiner en sauce.
On peut aussi faire un sauté avec de l’échine en la faisans mariner dans du vin rouge, comme un civet.
La Rouelle ( 8 )
Prise dans le jambon, la rouelle est une tranche de celui-ci, coupée épaisse avec os et couenne. Mijoté au four ou en cocote en fonte, la rouelle de part sa composition donnera un goût rustique à votre jus d’accompagnement. Pièce entre 1,5 et 3 kg.
La Poitrine ( 10 )
Coupée en tranche fine, marinée ou pas elle sera un super atout pour vos barbecue mais aussi hors saison juste à la poêle avec une sauce tomate et quelques pâtes.
Les Ribs (10 a )
Nous vous le proposons l’été mariné sauce Tex-mex pour mettre sur votre barbecue. Mais vous pouvez aussi le préparer le restant de l’année coupés en petits morceaux et cuisinés comme une blanquette ou autre sauté au vin blanc.
Pieds( 14 ), Queues( 16 ), Jarret (9-13)
Nous vous proposons tous les bas morceaux afin d’agrémenter un plat a mijoter ou à cuire dans un cours bouillon de votre choix.
Viande en demi-gros
Nous vous proposons notre viande en caissette de 6 à 15 kg ou en porcs entier ou demi porcs simplement découpé pour avoir de la viande en réserve ou préparé,c’est à dire qu’une partie ou tout sera transformé en fabrication (saucisson, pâtés, saucisses….).
Porc entier ou en demi préparé ou découpé
Porc entier (120kg +/- de carcasse )
Demi porc (60kg +/- de carcasse )
Caissette ¼ avant uniquement en découpe
Colis de 6 à 15kg selon votre besoin, Composé de côtes échines, de rôti dans l’épaule, du jarret avant de gorge.
Caissette ¼ arriere uniquement en découpe
Colis de 8 à 15kg selon votre besoin, Composé de côtes dans la longe,d’un rôti de longe,de poitrine,de sauté, de rouelles de jambon, du filet mignon et du jambonneau.
Le Panier de Valencin
Caissette de 10kg environ composé ainsi :
8 côtes de porc , 1 rôti d’épaule de 2kg, 2kg de découpe à cuisiner , 2 saucisson sec,une terrine de campagne, une rillettes Dauphinoise en bocal de 330gr, un sabodet, un saucisson à cuire et 6 saucisse fraîches.
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Made in Valencin
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105 rue du 8 mai 1945, le Chapulay 38540 VALENCIN
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horaires
VENDREDI : 15h – 19h (20h l’été)
SAMEDI : 8h -12h / 15h – 19h
DIMANCHE : 8h – 12h30